首页 > 新闻资讯 > 口岸数据
宁波海关精准实策助力地方企业进口乘用车业务开展
宁波海关        2022-01-21

       一是强化整车进口口岸品牌建设,把握浙江省唯一整车进口口岸优势,发挥整车保税仓储场地及汽车滚装码头作用,探索口岸配套设施建设完善方法,进一步吸引外贸主体入驻、业务开展和税源回流;二是充分关注企业难点堵点,就“国六”环保标准实施、平行车口岸检测、企业转型升级等方面遇到的难题开展现场调研,及时回应企业关切,关注综合保税区内汽车城建设与使用情况,助力企业发展;三是聚焦进口政策调整,发挥海关统计监测预警作用,强化与地方政府合作,撰写分析文章,为口岸特色经济发展提供“海关智慧”。2021年,宁波口岸进口乘用车488台,货值2.56亿元。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
京ICP备17008776号-1