首页 > 新闻资讯 > 口岸数据
连云港国际货运班列运营不停歇运量同比增长70.8%
连云港口岸协会        2020-03-10

        2月13日,在中哈物流基地内,一批装载着家居建材等货物的集装箱正被陆续地吊装上X9014班列上。在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,连云港港坚持“两手抓”、“两不误”,确保国际班列运输业务“不停歇”,中哈物流基地进一步优化生产组织,全力保障特殊时期班列安全高效装卸运输。 据统计,1月份,中哈物流基地完成国际班列接卸2419车,同比增长70.8% 。 

        得益于运营策略调整,以及上海路局对于春运发车保障的大力支持,1月份,连云港中亚、中欧国际班列累计作业50列、共计2419车,其中,西行发运增长迅猛,全月累计1721车,同比增长116.2 %。在西行发运量中,西行过境量完成1027车,同比增长86.4 %;西行出口量完成694车,同比增长183.3%。西行发运量的强势增长,也进一步带动了班列东行运量的增长,全月共完成东行量698车,同比增长12.6%。(港口控股集团)
 

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号