首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 水运(海港)口岸
嘉兴水运(海港)口岸
       2019-02-20

  嘉兴港(原名乍浦港),位于浙北地区的杭州湾北岸,地处沪、杭两市中间的嘉兴市境内,是浙江北部唯一的出海门户,是全国海河联运主要港口之一,毗临上海浦东,陆上距上海95千米、杭州117千米、嘉兴43千米;海上距上海122海里、洋山港区53海里、宁波港74海里。嘉兴港自东向西由独山、乍浦、海盐3大港区组成,其中,乍浦港区1993年3月经批准开办国轮外贸运输业务,1994年5月获批临时接靠外国籍船舶,1996年1月经国务院同意对外国籍船舶开放,2001年4月正式通过国家验收对外开放。2014年12月24日,国务院批复同意乍浦港口岸更名为嘉兴港口岸并扩大开放独山、海盐港区。2016年11月25日,嘉兴港口岸扩大开放通过国家验收,基本实现全港对外开放(除乍浦港区九龙山区域)。截至2017年底,乍浦港区共有已开放泊位12个,独山港区共有已开放泊位6个,海盐港区共有已开放泊位4个。

  嘉兴港已与日本、韩国、俄罗斯、美国、沙特阿拉伯、伊朗、澳大利亚、英国、荷兰、南非等40多个国家和地区的近百个港口建立了运输往来,作为宁波港、上海港的喂给港,嘉兴港集装箱业务可覆盖全球运输网络。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号