首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 水运(海港)口岸
舟山水运(海港)口岸
       2019-02-20

  舟山港地处我国东部海岸线与长江水道的交汇处,背靠长三角经济腹地,面向太平洋,是东部地区和长江流域重要的对外开放海上门户和通道。舟山港口岸于1986年4月经国务院、中央军委批准对外开放。2014年10月13日,舟山群岛国际邮轮港正式开港。2016年1月8日,国务院批复同意舟山港口岸扩大开放,这是国务院综合评估上报口岸开放的众多省市口岸贡献及外贸发展情况后,率先对舟山群岛新区给予批准,体现了党中央、国务院对舟山群岛新区建设发展的高度重视和大力支持;11月23日,舟山港口岸扩大开放通过国家验收。2017年,定海港区浙江海洋石油化工有限公司油品码头通过对外启用验收。

  舟山港口岸共有11个已开放港区,分别是:定海港区、岑港港区、马岙港区、白泉港区、金塘港区、沈家门港区、六横港区、岱山港区、衢山港区、嵊泗港区、洋山港区。截至2017年底,定海港区共有已开放码头船坞泊位18个,岑港港区共有已开放码头船坞泊位17个,金塘港区共有已开放码头船坞泊位12个,白泉港区共有已开放码头2个,马岙港区共有已开放码头船坞泊位18个,沈家门港区共有已开放码头船坞泊位12个,六横港区共有已开放码头船坞泊位30个,岱山港区共有已开放码头船坞泊位18个,衢山港区共有已开放码头船坞泊位5个,嵊泗港区共有已开放码头船坞泊位2个。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号