首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 水运(海港)口岸
龙眼水运(海港)口岸
       2019-02-20

  龙眼港位于山东半岛最东端,北纬37度25分02秒,东经122度38分24秒,紧邻著名的海上之路——成山头,与日本、韩国隔海相望,距国际主航道仅5 海里,1999年8月经国务院批准正式对外开放,是全国第一家村办对外开放港口,也是中国距韩国最近的一个港口。龙眼港口岸对外启用泊位10个,其中,5万吨级泊位3个,5千吨级以上泊位5个,集装箱专用泊位2个。拥有160吨汽车吊一台,4000马力拖轮3条,10万平方米货场,3万平方米港口仓库,10万立方成品油库,并配有大型国际货运集装箱车队、箱站、货代、船代、物流保税库、豪华的国际候船厅。龙眼港港池面积百万平方米,航道广阔,无暗礁、无浅滩,水深-30至-40米,船舶在夜间、雾天航行安全无险。2001年10月开通至韩国平泽港的客货航线,是中韩两国客货航程最短、最具优势的航线。2006年建设了5万吨级和8万吨级两座干船坞。2009年投资20亿元建设龙眼港东区,新建15万吨和20万吨级两座干船坞,新建829米防波堤,新建8万吨顺岸式舾装码头314米、10万吨突堤式舾装码头482米,泊位4个,配套建设其他附属设施10万平方米,开放后可承修20万吨级以下各类型船舶,年修船能力将达到200艘次,1000万载重吨,成为山东省最大的修船基地之一。2011年1月国务院正式批准开展口岸签证业务,同年11月开通了龙眼港中韩陆海联运汽车货物运输通道,可实现“门到门”直达运输。2014年12月获国家质检总局批准为进口冰鲜水产品检验检疫口岸, 2015年4月龙眼港口岸实现首单冰鲜鱼通关。2015年8月进境食用水生动物指定口岸通过国家质检总局验收正式对外启用。2016年1月1日,率先推行查验配套服务费改革试点政策,4月6日起全面执行山东省出台对进出口环节海关查验没有问题的外贸企业免除吊装移位仓储费用政策。经过十多年运行,龙眼港已成为集修造船、国际航运、港口物流、成品油经营等多种功能一体的重要人流、物流集散地。

  龙眼港水运(海港)口岸进出口货物以钢铁、粮食、煤炭和散杂货为主。 

1.jpg

龙眼港(荣成市口岸办提供)

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号