首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 水运(海港)口岸
钦州港水运(海港)口岸
       2019-02-19

  钦州港口岸于1994年6月经国务院批准设立,1997年6月18日通过验收正式宣布对外开放,是常年开放的国际性口岸。钦州港位于广西钦州市境内,北部湾顶端的钦州湾内,地处东经108°37′44″至108°41′29″,北纬21°36′40″至21°44′23″,处于广西南部沿海南(宁)北(海)钦(州)防(城)沿海经济区的中心位置,面向东南亚,背靠大西南,三面环山,南面向海,是天然的避风良港,水深,港池宽,潮差大,回淤少,建港条件优越,是大西南地区通向东南亚最便捷的出海口之一。钦州港口岸出口货物种类主要有化肥、碳电极,磷酸、磷酸氢钙等化工原料,进口货物种类主要有铁矿、锰矿等金属矿石、原油、煤炭、淀粉、生牛皮、机械设备等。

  钦州保税港区于2008年5月29日经国务院批准设立,是我国西部沿海唯一的保税港区,规划总面积10平方公里,由码头作业区、保税物流区、出口加工区和综合服务区组成。2011年2月16日全面开港运营。2011年11月1日钦州保税港区整车进口口岸顺利通过国家验收并对外开放,汽车进口业务已正常开展。2017年11月,国务院同意钦州保税港区核减规划面积,核减后规划面积为8.81平方公里。目前,钦州保税港区主要开展铁海联运班列、海运通航、加工贸易、冷链物流、跨境电商、整车进口等业务。2017年,进出口贸易额334.72亿元,保税货值35.75亿元,集装箱吞吐量177万标箱。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号