首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 水运(海港)口岸
广海水运(海港)口岸
       2019-02-18

  台山市广海港是1985年10月经国家批准对外国籍船舶开放的一类口岸,位于台山市广海湾华侨投资开发试验区,面临南海,原址在台山广海镇海港码头,距澳门52海里、香港96海里。客运于1988年8月开通香港客运航线,年客运量曾超过10万人次;1996年11月该口岸客运迁往公益港,2007年起暂停运行。货运于1996年规划迁建可靠泊万吨级轮船的鱼塘货运港区,目前该港区基本完成了码头泊位、堆场及进港道路等主体工程;2014年,台山市政府根据大广海湾的规划发展,拟将该港区规划调整升级为建设5万吨级泊位、规模更大的广海湾货运港区。广海港口岸开放水域范围增开的国华粤电台山电厂进口煤专用码头,于2012年12月获准正式对外开放,该码头位于台山市广海湾东侧铜鼓湾内,建有2个5万吨级泊位(水工设计为10万吨级),港口接卸能力达到1300万吨,2017年暂无进口煤。同期,广海港口岸还通过申报临时开放等方式,为台山核电厂重大建设项目解决进口物资在本项目重件码头就地进口问题,2017年暂无进口设备物资。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号