首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 水运(海港)口岸
万山港水运(海港)口岸
       2019-02-18

  万山港口岸位于珠海市万山群岛港区,包括桂山岛、外伶仃岛和大万山岛三大作业区,1995年4月6日经国务院批准对外国籍船舶开放。万山群岛处于珠江出海口下游,是船舶由南海进出珠江三角洲的必经之地,紧临香港和澳门,多条国际航线从港区通过,港区有特殊的地域优势,适合开展大型油品储存和集装箱、大宗散货水运中转业务。

  万山港口岸的建设按“一次规划,分步实施;简易入手,逐步完善;先中心港桂山,后其他岛屿;成熟一个,开放一个”的原则进行。该港口是客货运综合性港口,货运码头建有3000 吨级泊位1个,设计年吞吐量为60万吨;客运联检楼占地面积1164平方米,建筑面积1785.7 平方米。万山港口岸桂山十三湾第一、第二作业区客货运口岸于2003年4月正式对外开放。2015年桂山一湾的口岸新联检楼和新码头建成投入使用。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号