首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 空运口岸
南通空运口岸
       2019-02-19

  南通兴东国际机场位于南通市通州区兴东街道境内,1993年正式通航,是江苏最早通航的民用机场,也是上海周边空域条件最优的支线机场,民航局总体定位为“上海国际航空枢纽辅助机场”。机场距南通市区10公里、上海虹桥机场100公里。在机场西南端3.5公里处有沪陕高速和沈海高速入口,贯通苏通大桥和崇启大桥。地面交通设施较为发达,出入机场十分便捷。

  机场跑道及平滑道长度3400米,飞行区等级4D,兼顾E类飞机起降要求。配有先进的无线电通信导航系统、双向I类进近仪表着落系统、助航灯光系统和飞机供油系统。候机楼面积1.5万平方米,站坪面积25万平方米,停机位34个,满足客运、货运、通用航空、航空会展等各类保障需求。

  目前,机场通达北京、广州、深圳、成都等国内30多个重点经济城市和旅游城市,相继开通大阪、曼谷、台北、芽庄等10条国际(地区)航线。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号