首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 空运口岸
宜昌空运口岸
       2019-02-19

  宜昌航空口岸(宜昌三峡机场)位于湖北省宜昌市猇亭区,距宜昌市中心26公里,距三峡大坝55公里,北接宜黄高速公路,南临长江黄金水道,东临焦枝铁路。宜昌三峡机场,是按4E级标准规划,一期工程按4D级标准建设。跑道全长2600米,可满足B737、B757、B767、A320等同类及其以下机型起降;停机坪设有6个停机位;航站楼建筑面积14816平方米。宜昌三峡机场于1996年12月28日正式通航,2004年6月加入海航集团。三峡机场航空口岸于2005年7月获得国务院批准对外开放,2007年11月25日通过国家正式验收。

  宜昌三峡机场自开放以来,先后开通了至日本茨城、香港、台湾(台中、高雄)、韩国(首尔、釜山、大邱、清州、襄阳)、泰国(曼谷、芭提雅)、越南(芽庄)等地区的直航包机。2016年,得益于韩国航线市场的蓬勃发展,三峡机场国际航线旅客吞吐量突破3.2万人次,达到航空口岸开放以来旅客吞吐量的最高峰。2017年,鉴于中韩外交关系影响,宜昌至韩国航线停飞,新增了至泰国、越南等东南亚著名旅游目的地的直达航线。同时,在此期间,机场口岸设施建设不断完善,口岸功能逐步扩展,通关环境日趋优化。三峡机场国际厅完成更新改造,并通过国家质检总局的核心能力建设评审。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号