首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 空运口岸
兰州空运口岸
       2019-02-18

  兰州中川国际机场位于中国甘肃省兰州市兰州新区中川镇,距市区75多公里,飞行区等级4E, 是西北地区主干机场之一,甘肃省省会兰州市的空中门户、西北地区的重要航空港、国际备降机场。兰州中川国际机场始建于20世纪60年代末,于1970年7月正式建成通航,定名兰州中川机场;2001年完成一期扩建工程;2013年正式提升为国际航空口岸,更名为兰州中川国际机场。2015年初完成二期扩建工程。2017年9月,国家质检总局第三督导检查组对甘肃省口岸核心能力建设工作进行了复核督导检查,中川机场口岸顺利通过复核。为了更好的打造西部区域枢纽机场,促进全省对外贸易的快速发展,省委、省政府2017年正式启动兰州中川国际机场三期扩建工程,该项目是列入国家重点基础设施建设三年滚动计划(2018-2020年)的重点实施项目、国家民航“十三五”发展规划的区域枢纽机场扩建项目和省列重大建设项目。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号