首页 > 开放口岸 > 运输方式 > 空运口岸
合肥空运口岸(新桥国际机场)
       2019-02-18

  原合肥骆岗国际机场1990年3月经国务院批准对港澳地区开放,2005年4月国务院批准扩大对外国籍飞机开放,2006年6月通过国家验收。2007年10月15日,国务院与中央军委正式批复同意合肥迁建骆岗国际机场、新建新桥国际机场,并定位机场性质为国内干线机场。2013年5月29日24时,安全运行36年的合肥骆岗国际机场永久关闭。5月30日零点,合肥新桥国际机场正式启用。合肥空运口岸已建成水果、冰鲜水产品指定口岸并实现常态运营,食用水生动物指定口岸于12月29日通过验收。

  新桥国际机场位于安徽省合肥市肥西县高刘镇,距合肥市中心31.8千米,是国内4E级枢纽干线机场,按照满足2020年旅客吞吐量1 100万人次、货邮吞吐量15万吨的需要设计。跑道长3 400米、宽45米;航站楼面积11万平方米;站坪面积36万平方米,共设机位27个,其中廊桥机位19个,远机位8个。航站楼外观呈现自然流畅的弧形整体造型,整个建筑地下一层,地上两层,局部夹层;布局长804米,最大进深161米,屋脊最高点30米;屋面采用金黄色的直立锁边铝镁锰合金面板,规律设置19排屋面采光天窗。俯视整个建筑,宛若金色的展翅大鹏在江淮分水岭上昂首欲飞,既是一张代表合肥形象的新“名片”,也是安徽又一标志性新景观。

  截至2017年,新桥国际机场先后开通至中国台北高雄、中国台北桃园、中国台北松山、中国香港、中国澳门、新加坡、韩国首尔、韩国济州、泰国曼谷、德国法兰克福、菲律宾长滩、日本大阪、韩国清州等13个地区和国家的国际航线。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号