首页 > 党建工作 > 党组织建设
海关总署党委召开直属海关党委书记现场述责述廉述党建会议
强化“一把手”监督 切实压紧压实全面从严治党政治责任
来源:海关总署网站        2021-12-30

 1

图为:海关总署党委召开直属海关党委书记现场述责述廉述党建会议  高立强/摄

  12月28日,海关总署党委召开直属海关单位党委书记现场述责述廉述党建会议。海关总署党委书记、署长倪岳峰作点评讲话,强调要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实压紧压实全面从严治党政治责任,不断把海关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。在京党委委员王令浚、邹志武、孙玉宁、王林出席会议。

  为推动落实好全面从严治党第一责任人职责,加强对“一把手”监督,在47个直属海关单位党委书记普遍向总署党委书面述责述廉述党建基础上,总署通过随机方式选取石家庄、呼和浩特、沈阳、上海、合肥、青岛、郑州、汕头、黄埔、西宁10个直属海关党委书记,以会议形式向总署党委汇报围绕履行第一责任人职责、强化对下级“一把手”和领导班子监督等工作情况并接受评议。

  会议强调,召开直属海关单位党委书记述责述廉述党建会议,目的是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实党中央关于推进全面从严治党、加强对“一把手”和领导班子监督部署要求,通过述责述廉述党建、点评、评议等方式,检查和督促直属海关单位党委书记落实管党治党政治责任,不断把海关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  会议指出,各直属海关单位党委书记能够坚决落实党中央关于全面从严治党部署要求,认真履行第一责任人职责,发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,认真组织协调、推动落实各项重点任务,全面从严治党政治引领和保障作用充分发挥,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。同时,也还存在着个别直属海关单位党委书记履责情况不平衡,责任传导不到位等问题,需要切实引起警醒、对照查摆,认真加以解决。

  会议强调,全国海关要始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治任务,推进党史学习教育常态化长效化,巩固党史学习教育成果,进一步强化全面从严治党责任担当,切实加强对“一把手”和领导班子监督,把对“一把手”的监督作为重中之重,把严的主基调长期坚持下去,发挥“一把手”示范表率作用,以永远在路上的坚定执着深入推进海关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议以视频会议形式召开。海关总署总工程师、总检验师,中央纪委国家监委驻署纪检监察组负责同志,总署各部门、各在京直属企事业单位党政主要负责人在总署主会场参加会议。各直属海关单位党委班子成员、总工程师、总检验师在各分会场参加会议。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
京ICP备17008776号-1