首页 > 党建工作 > 党组织建设
交通运输部海事局党组召开2020年“七一”专题党性分析会

        按照部党组关于今年开展“七一”专题党性分析的要求,6月28日下午,部海事局党组召开2020年专题党性分析会。会议由局党组书记曹德胜主持。局领导班子成员参加会议,机关相关部门负责同志列席了会议。

围绕对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,坚决克服形式主义、官僚主义的主题,曹德胜书记代表部海事局领导班子作了党性分析,并带头和班子成员一起,对照习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神要求,联系思想、工作、作风等各方面实际,重点从学习贯彻指示精神、调查研究指导工作、履职尽责担当作为、心系群众服务基层等四个方面进行了个人检视剖析,提出了针对性的整改措施。

曹德胜书记在总结中指出,要以这次专题党性分析会为契机,化压力为动力,化责任为行动,善始善终、善作善成,把此次专题党性分析会的成果转化为指导作风建设实践、推动海事发展的强大动力。一是加强理论学习。端正学风、务求实效,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,查摆“走深走心走实”上的差距,把反对形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律和规矩,铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中。二是提高政治站位。要坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,从局领导班子自身做起改起,彻底摒弃官本位思想,纠正政绩观偏差,开展强化政治机关意识教育,以上率下,以实际行动和整改成效体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是强化实干担当。慎始如终,再接再厉,以对人民负责、对海事事业发展负责的态度,崇尚实干、追求实效,强化大局意识和主动担当意识,继续做好常态化疫情防控和水上交通安全监管各项工作,设身处地地帮助基层职工和人民群众解决实际困难,切实为基层减负,为群众解忧。

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号