首页 > 党建工作 > 党组织建设
韩长赋在农业农村部2019年全面从严治党工作会议上强调深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神 坚持不懈推进全面从严治党取得新成效
农业农村部网站        2019-02-15

1.jpg

2月14日,农业农村部召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年重点任务。农业农村部党组书记、部长韩长赋强调,部系统各级党组织和广大党员干部要把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决贯彻落实十九届中央纪委三次全会部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,扎实履行管党治党政治责任,坚持不懈推进部系统全面从严治党不断取得新成效,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。

2.jpg

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。农业农村部系统党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会全面从严治党取得的重大成效,增强全面从严治党的自觉性坚定性;深刻领会新形势下管党治党的宝贵经验,坚持在实践中深化运用;深刻领会全面从严治党的重要部署,坚决贯彻落实到位;深刻领会对严肃党内政治生活的明确要求,带头严格遵守纪律规矩。

  会议指出,2018年农业农村部党组和部系统各级党组织、纪检组织坚持以政治建设统领党的各项建设,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈反对和纠正“四风”,管党治党力度不断加大、措施更加严密、制度更加健全,推动部系统全面从严治党取得明显成效。同时,要清醒认识到,与高标准严要求相比,农业农村部系统全面从严治党还存在一些薄弱环节和问题,各级党组织和党员干部要切实把自己、单位和职责摆进去,认真对照检查、坚决整改到位。

  会议对2019年农业农村部全面从严治党工作进行了部署,要求坚持以党的政治建设为统领,在坚决贯彻中央决策部署上下功夫;坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚守初心使命上下功夫;坚持反对和纠正“四风”,在落实中央八项规定精神上下功夫;坚持加强纪律建设,在持之以恒强化监督执纪上下功夫;坚持强化日常监督,在完善落实监督机制上下功夫;坚持强化组织建设,在打造忠诚干净担当、“一懂两爱”的高素质干部队伍上下功夫;坚持深化标本兼治,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,确保将党的十九大精神和党中央决策部署坚决贯彻落实到位。

  农业农村部党组副书记、副部长余欣荣主持会议并传达十九届中央纪委三次全会精神。驻部纪检监察组组长、部党组成员吴清海代表驻部纪检监察组讲话,对农业农村部2018年全面从严治党工作成效予以肯定,指出了存在的不足和问题,对下一步部系统全面从严治党工作提出了明确要求。部系统6个基层党组织围绕党的建设工作作了交流发言。在家部领导,机关司局、驻部纪检监察组处级及处以上干部,派出机构、京外直属单位党政主要负责同志,在京直属单位领导班子成员等参加会议。

3.jpg

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号